Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Детройтский автосалон в новом формате отменили из-за COVID-19

На месте проведения мотор-шоу, запланированного на июнь 2020 года, разместят полевой госпиталь для заразившихся коронавирусом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Boris Roessler / dpa / Global Look Press

Североамериканский международный автосалон (NAIAS), который должен был пройти в новом формате летом 2020 года, отменен из пандемии коронавируса COVID-19. Об этом объявили организаторы мероприятия, сообщает Automotive News.

На месте проведения мотор-шоу будет организован временный полевой госпиталь. На данный момент количество заразившихся в Мичигане достигло 5,5 тыс. человек, что делает его четвертым штатом по числу диагностированных случаев COVID-19 в США.

Напомним, с этого года организаторы NAIAS решили проводить выставку не в январе, а в июне. Новый формат шоу предусматривает мероприятие преимущественно на открытом воздухе с представлениями, концертами, тест-драйвами, семинарами и развлекательными программами для детей. Теперь из-за пандемии мотор-шоу состоится не ранее 2021 года. Таким образом, перерыв между последним автосалоном и следующим составит два с половиной года.

Коронавирус против автопрома 16 марта Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Статьи 27 марта «Выставку даже не обсуждаем». Что будет с Московским автосалоном

В связи с ситуацией с распространением вируса нового типа уже был отменен или перенесен ряд крупных мероприятий по всему миру. В их числе Пекинский и Женевский автосалоны, а также мотор-шоу в Нью-Йорке. Под большим вопросом проведение Московского международного автомобильного салона (ММАС), запланированного на конец августа.