Autonews
Кроссовер Geely Coolray для России получит защиту от вирусов
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 марта
Ярослав Гронский
Кроссовер Geely Coolray для России получит защиту от вирусов
Китайский компактный кроссовер начнут оснащать специальным салонным фильтром, сопоставимым по свойствам с маской-респиратором

Китайская компания Geely начнет комплектовать новый кроссовер Coolray для российского рынка специальным фильтром, защищающим от вирусов и бактерий. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Автомобили будут оснащать новыми фильтрами стандарта CN95, которые по своим свойствам сопоставимы с маской-респиратором. Угольный фильтрующий элемент может задерживать свыше 95% частиц диаметром менее 0,3 микрона, а также поглощать до 90% бытовых аллергенов, в том числе шерсть, пыльцу растений и пылевых клещей. Плюс ко всему климатическая система способна обезвреживать споры грибков, кишечную палочку и золотистый стафилококк.

Ранее стало известно, что Geely инвестирует 370 млн юаней (53 млн долларов) в разработку «безопасных автомобилей» с усиленной противовирусной защитой. Специалисты научно-исследовательских центров в Китае, США и Европе займутся совместным созданием экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами. Они будут использованы в новых системах кондиционирования, а также на поверхностях, к которым наиболее часто прикасаются водитель и пассажиры.

По теме:

Что касается Geely Coolray, то в России кроссовер длиной 4330 мм доступен с единственным 1,5-литровым 150-сильным трехцилиндровым мотором, работающим вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Цены стартуют с отметки 1 289 900 рублей.