Autonews
Hyundai приостановит производство в России из-за коронавируса
Фото: Hyundai
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Hyundai приостановит производство в России из-за коронавируса
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге приостанавливает производство автомобилей с 30 марта по 3 апреля из-за коронавируса

Компания Hyundai приняла решение временно приостановить производство своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Конвейер не будет работать с 30 марта по 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба корейского бренда. В компании подчеркнули, что такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса.

«Здоровье и благополучие сотрудников, партнеров и клиентов являются главным приоритетом для компании», — рассказали в компании.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Hyundai продала в России в феврале 14 386 легковушек. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью Hyundai в феврале в России стал кроссовер Creta (6636 ед.), далее следует седан Hyundai Solaris (4453 ед.).

По теме:

Ранее компания Volvo приняла решение временно приостановить производство грузовиков в России. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, завод в Калуге не будет работать в период с 13 по 30 апреля 2020 года. В компании объяснили, что главная причина такого решения — забота о здоровье сотрудников во время эпидемии коронавируса.

Также группа PSA объявила о вынужденной приостановке выпуска автомобилей марок Peugeot, Citroen и Opel на российском предприятии в Калуге в связи с пандемией коронавируса и нехваткой компонентов. Конвейер не будет работать с 1 по 3 апреля включительно.

Кроме того, Volkswagen временно приостанавливает производство автомобилей на предприятиях в России с 30 марта по 10 апреля 2020 года. Решение, как и в случае с PSA, принято в связи с нехваткой комплектующих из Европы.