Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen Golf лишился звания абсолютного бестселлера в Европе

Volkswagen Golf покинул первую строчку рейтинга самых популярных машин в Европе, уступив место Renault Clio
Фото: Volkswagen

По итогам февраля Volkswagen Golf покинул первую строчку рейтинга самых продаваемых автомобилей в Европе, которую он занимал на протяжении долгого времени. В прошлом месяце немецкую модель смогла обойти по продажам Renault Clio нового поколения. Об этом сообщается в отчете JATO Dynamics.

Renault Clio расположился на первом месте с показателем 24 914 проданных единиц, что на 4% меньше, чем в феврале 2019 года. На второй строчке с небольшим отставанием идет Volkswagen Golf, разошедшийся тиражом в 24 735 автомобилей (-21%). При этом новый Clio дольше присутствует на рынке по сравнению с «Гольфом» восьмого поколения, продажи которого только наращивают обороты.

На третьей позиции расположился новый Peugeot 208 (20 923 ед., +7%), а на четвертой — Opel Corsa (18 406 ед., +7%). На пятое место поднялся Fiat Panda с результатом 17 680 ед., показавший самую высокую положительную динамику среди лидеров — 10%.

Новости 11 марта Россия поднялась на 4-е место среди крупнейших авторынков Европы
Коронавирус против автопрома 25 марта «Творится кошмар». Как автомобильная Европа живет в карантине

Что касается продаж легковых автомобилей в Европе в целом, то по итогам февраля они упали на 7% по сравнению с предыдущим годом — до 1 063 264 единиц. Таким образом, рынок показал самый низкий результат за один месяц за последние пять лет.