Autonews
Nissan придумал название для нового компактного кроссовера
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 марта
Ярослав Гронский
Nissan придумал название для нового компактного кроссовера
Летом 2020 года японская марка представит новый маленький SUV, который получится меньше Juke

Компания Nissan опубликовала тизер нового компактного кроссовера длиной менее 4 метров. По данным издания IndiaCarNews, японцы зарегистрировали для новой модели название Magnite. Премьера автомобиля состоится летом нынешнего года.

Судя по изображению, по своему силуэту Nissan Magnite будет напоминать модель Kicks, которая продается в Китае, а также в некоторых странах Южной Америки. Новинку построят на модернизированной версии масштабируемой платформы CMF-A, а в модельной иерархии марки она займет место на ступеньку ниже Juke второго поколения.

В линейку моторов войдет трехцилиндровый наддувный бензиновый двигатель объемом 1 л и мощностью около 100 лошадиных сил. Двигатель будет работать вместе с механической коробкой передач либо с «роботом».

По теме:

Ранее стало известно, что Nissan зарегистрировал в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) название электрического кроссовера Nissan Ariya, который был представлен в виде предсерийной версии в октябре 2019 года на Токийском автосалоне. Прежде представители японской марки отмечали, что модель должна появиться в продаже в России.