Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota остановит выпуск автомобилей на пяти заводах

Ожидается, что объем выпуска автомобилей Toyota сократится примерно на 36 тысяч машин. Такое решение было принято из-за снижения спроса на японские машины за рубежом
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press

Компания Toyota приняла решение приостановить выпуск своих автомобилей на пяти заводах в Японии. Конвейеры будут остановлены с 3 апреля. В компании напрямую не связывают остановку производства с эпидемией коронавируса. В пресс-службе бренда объяснили, что выпуск машин приостановлен из-за ситуации на глобальном рынке и снижения спроса на японские машины за рубежом.

По данным Automotive News, с 3 по 7 апреля не будет работать завод в Такаоке. На этом предприятии собираются кроссоверы RAV4 и седаны Corolla. В эти же даты приостанавливается производство моделей Corolla, Camry, Prius и гибридных Lexus ES на заводе в Цуцуми.

С 3 по 10 апреля останавливается сборка моделей Land Cruiser Prado, Lexus GS и Lexus LC200 на заводе в Тахаре. Также на этом предприятии до 14 апреля не будут собираться модели Lexus LS, NX, IS и RC. Производство Lexus CT, NX и UX будет приостановлено с 3 по 14 апреля на предприятии в Кюсю. Машины Land Cruiser Prado и FJ Cruiser не будут собираться с 3 по 6 апреля на заводе в Хамуре.

Коронавирус против автопрома 16 марта Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Коронавирус против автопрома 22 марта Как защититься от коронавируса в автомобиле. 6 простых правил

Ожидается, что объем выпуска автомобилей Toyota сократится примерно на 36 тыс. машин. Также японская компания решила ограничить экспорт автомобилей Prius и 4Runner и некоторых моделей Lexus. Какие рынки затронут эти ограничения, пока не сообщается.