Autonews
Toyota остановит выпуск автомобилей на пяти заводах
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 марта
Дмитрий Александров
Toyota остановит выпуск автомобилей на пяти заводах
Ожидается, что объем выпуска автомобилей Toyota сократится примерно на 36 тысяч машин. Такое решение было принято из-за снижения спроса на японские машины за рубежом

Компания Toyota приняла решение приостановить выпуск своих автомобилей на пяти заводах в Японии. Конвейеры будут остановлены с 3 апреля. В компании напрямую не связывают остановку производства с эпидемией коронавируса. В пресс-службе бренда объяснили, что выпуск машин приостановлен из-за ситуации на глобальном рынке и снижения спроса на японские машины за рубежом.

По данным Automotive News, с 3 по 7 апреля не будет работать завод в Такаоке. На этом предприятии собираются кроссоверы RAV4 и седаны Corolla. В эти же даты приостанавливается производство моделей Corolla, Camry, Prius и гибридных Lexus ES на заводе в Цуцуми.

С 3 по 10 апреля останавливается сборка моделей Land Cruiser Prado, Lexus GS и Lexus LC200 на заводе в Тахаре. Также на этом предприятии до 14 апреля не будут собираться модели Lexus LS, NX, IS и RC. Производство Lexus CT, NX и UX будет приостановлено с 3 по 14 апреля на предприятии в Кюсю. Машины Land Cruiser Prado и FJ Cruiser не будут собираться с 3 по 6 апреля на заводе в Хамуре.

По теме:

Ожидается, что объем выпуска автомобилей Toyota сократится примерно на 36 тыс. машин. Также японская компания решила ограничить экспорт автомобилей Prius и 4Runner и некоторых моделей Lexus. Какие рынки затронут эти ограничения, пока не сообщается.