Autonews
Новости Дмитрий Александров

Этап Формулы-1 в Азербайджане перенесли из-за коронавируса

Новая дата проведения гонки будет объявлена позднее. Не исключено, что она еще может состояться в 2020 году
Фото: Hoch Zwei / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Этап чемпионата мира Формулы-1 в Азербайджане перенесли на неопределенный срок. Такое решение было приято из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщается в официальном Twitter организаторов гонки. Заезды на трассе в Баку должны были состояться с 5 по 7 июня.

«Решение о переносе пятого по счету гоночного уик-энда «Формулы-1» в Баку было принято после длительного диалога с руководством гоночной серии, Международной автомобильной федерацией (ФИА) и правительством Азербайджана», — говорится в заявлении организаторов.

Новая дата проведения гонки будет объявлена позднее. Не исключено, что она еще может состояться в 2020 году. Все купленные билеты будут считаться действительными без каких-либо ограничений.

Новости 20 марта Гран-при Монако Формулы-1 отменили впервые с 1954 года
Новости 13 марта Этапы Формулы-1 в Бахрейне и Вьетнаме отменили из-за коронавируса

Ранее в Монако отменили этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за эпидемии коронавируса. Причем в этом случае речь не идет о переносе сроков гонки — Гран-при Монако точно не состоится в 2020 году. Этап Формулы-1 неизменно проводился в этом княжестве начиная с 1954 года. Кроме этого, отменены этапы Формулы-1 в Нидерландах и Испании. Что касается этих гонок, то они были перенесены на «неопределенный срок».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, уже был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, мотор-шоу в Нью-Йорке, а также Гран-при Китая в Шанхае.