Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России таксисты начнут доставлять лекарства

Запуск такого проекта стал возможным после подписания президентом указа, который разрешает дистанционную продажу лекарств. На первом этапе проект стартует в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press

Уже в скором времени безрецептурные лекарства россиянам начнут доставлять таксисты. Такую услугу планирует запустить «Яндекс.Такси». В проекте примут участие аптечные сети «36,6», АСНА и «Невис», а также производители Alium и «Полисорб», сообщает «Коммерсантъ».

Запуск такого проекта стал возможным после подписания президентом указа, который разрешает дистанционную продажу лекарств. На первом этапе проект стартует в Москве и Санкт-Петербурге. Если он будет признан удачным, сервис заработает и в российских регионах.

«Оперативный запуск доставки лекарств разворачивается на базе «Яндекс.Такси», поскольку у сервиса уже готова инфраструктура для быстрого масштабирования заказа доставки по всей стране и за ее пределами», — рассказал представитель «Яндекса».

Коронавирус против автопрома 18 марта ГИБДД начала рейды из-за COVID-19. Требуют маски и антисептики
Новости 26 февраля Путин потребовал снизить число ДТП с участием такси

Заказать необходимое лекарство можно будет на сайтах сетей или производителей. Заказ соберет сотрудник аптеки, а доставят водители, которые работают с сервисами «Яндекса». Оплачивать лекарство можно будет безналичным способом.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Такие меры принимаются в России на фоне эпидемии коронавируса. Как сообщает «Россия 24», также обсуждается вопрос о дистанционной торговле алкоголем. В «Яндексе» уже заявили, что готовы проработать все сценарии дистанционной доставки, если это будет возможно с точки зрения законодательства.