Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новая Hyundai Elantra получит 275-сильный двигатель

У седана следующего поколения, который дебютирует в середине марта, появится «заряженная» N-модификация

У седана Hyundai Elantra следующего поколения должна появиться «заряженная» N-версия с 275-сильным наддувным двигателем. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Korean Car Blog.

Речь идет о двухлитровом четырехцилиндровом турбированном моторе, который, в частности, устанавливают на хот-хэтч Hyundai i30 N. Агрегат, работающий вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, выдает 275 л. с. и 353 Н·м крутящего момента. Не исключено, что в случае с новой Elantra N седан также предложат в модификации с восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Публичная премьера Hyundai Elantra (на домашнем рынке — Avante) нового поколения состоится 17 марта: автомобиль покажут в США и Южной Корее. Модель построят на новой платформе, которая позволит сделать машину длиннее, шире и ниже предшественника.

Судя по тизеру салона, Elantra будет доступна с 10,25-дюймовой полностью цифровой приборной панелью, а также с сенсорным дисплеем мультимедиа такой же диагонали.

Новости 11 марта Hyundai показал новую Elantra на видео
Тест-драйвы 13 января Тихая гавань. Toyota Corolla против Hyundai Elantra

В России пока продается седан Hyundai Elantra нынешнего поколения, последний раз обновившийся в начале 2019 года. Автомобиль доступен со 128-сильным 1,6-литровым двигателем, а также с двухлитровым агрегатом мощностью 149 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на седан стартуют с отметки 1 074 000 рублей.