Autonews
Новости Дмитрий Александров

Производство автомобилей Lexus сократят из-за эпидемии коронавируса

Toyota приняла решение с 16 марта примерно на 6% сократить производство машин премиальной марки Lexus
Фото: Lexus

Концерн Toyota принял решение с 16 марта сократить на 6% производство премиальных автомобилей Lexus. Об этом сообщает телеканал NHK. Такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса, которая привела к ряду проблем на рынке. Ограничение будет действовать две недели.

Китай является вторым по значимости рынком для Toyota после США. Однако в феврале из-за вируса компания смогла продать в этой стране только 23,8 тыс. автомобилей. Эта цифра на две трети меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Всего с начала 2020 г. Toyota продала в Китае 169 тыс. машин — на четверть меньше показателей 2019 года.

Кроме того, компания Nissan может приостановить производство автомобилей на некоторых своих заводах в связи с нехваткой комплектующих. Задержки в системе снабжения связаны с простоем предприятий в Китае, которые не работают из-за эпидемии коронавируса. Завод Nissan в Санкт-Петербурге на текущий момент работает в штатном режиме.

Статьи 4 марта «Ищем замену поставщикам». Коронавирус затронет российские автозаводы
Новости 28 февраля Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса

Ранее стало известно, что на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в Китае и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент не планируют пересматривать план по производству из-за эпидемии. В пресс-службе пояснили, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в КНР.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 113 тыс. заразившихся. Случаи заражения зафиксированы более чем в 30 странах.