Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW показала конкурента Tesla Model 3 с запасом хода 600 километров

BMW представила концепт-кар i4 с электромотором, мощность которого сопоставима с отдачей турбированного двигателя V8
Фото: BMW

Компания BMW представила концепт-кар i4, серийная версия которого появится в 2021 г. и составит конкуренцию Tesla Model 3. Заявленный запас хода автомобиля без подзарядки аккумуляторов составит 600 километров (по мировому циклу WLTP).

Несмотря на то что автомобиль полностью электрический, он имеет искусственную радиаторную решетку с огромными ноздрями, которые своей формой напоминают элементы на прототипе Concept 4 — предвестнике новой BMW 4-Series. Перед решеткой установили специальную прозрачную панель с рядом сенсоров, предназначенных для ориентирования в пространстве при беспилотной езде.

Отличительной особенностью интерьера стал большой дисплей, объединивший в себе цифровую приборную панель и экран мультимедиа. В конструкции монитора использовали специальное стекло с неотражающей поверхностью для более четкого изображения. Информационно-развлекательный комплекс имеет настраиваемую конфигурацию и функцию управления жестами.

Новости 25 февраля BMW привезет в Женеву конкурента Tesla Model 3
Новости 6 февраля Новую BMW 4-Series сфотографировали с огромными «ноздрями»

Концепт-кар оснащен электрическим агрегатом, выдающим 530 л. с., что сопоставимо с мощностью современных бензиновых «восьмерок». Такую же отдачу, например, имеет восьмицилиндровый 4,4-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами, который устанавливают на флагманские модели BMW, в том числе на седан 7-Series и кроссовер X7.

BMW i4 способен набирать первую «сотню» за 4 с, а его максимальная скорость составила 200 км в час. Комплект батарей на 80 кВт·ч позволит проехать без подзарядки до 600 километров. Пополнить запас батарей на 80% можно всего за 35 минут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Серийное производство нового электрокара начнется на предприятии в Мюнхене в третьем квартале 2021 года. Как сообщалось ранее, компания BMW к 2025 г. выпустит 25 совершенно новых «зеленых» моделей, 12 из которых будут иметь полностью электрические силовые установки.