Autonews
Nissan сокращает производство автомобилей в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 марта
Дмитрий Александров
Nissan сокращает производство автомобилей в России
В Nissan рассказали, что такое решение связано с падением спроса на автомобили японского бренда в России

Компания Nissan приняла решение перевести свой завод в Санкт-Петербурге на работу в одну смену. Об этом сообщил представитель японского бренда «Интерфаксу». По его словам, сокращение производства не связано с эпидемией коронавируса. Представитель Nissan подчеркнул, что такое решение связано с падением спроса на автомобили.

«Данная мера обусловлена исключительно ситуацией на рынке, с коронавирусом не связана», — рассказал сотрудник Nissan.

Он добавил, что предприятие в течение нескольких месяцев перейдет на односменный режим работы. Позже предприятие может вернуться к привычному графику — в случае нормализации ситуации. Петербургский завод Nissan производит модели X-Trail, Qashqai и Murano.

По теме:

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат», в 2019 г. петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей. При этом выпуск кроссовера Qashqai вырос на 3%, до 27,3 тыс. машин.

Ранее сообщалось, что компания Nissan может приостановить производство автомобилей на некоторых своих заводах в связи с нехваткой комплектующих. Задержки в системе снабжения связаны с простоем предприятий в Китае, которые не работают из-за эпидемии коронавируса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе нынешнего года компания Nissan продала на российском рынке 4938 своих автомобилей. Эта цифра на 1% ниже показателей за аналогичный период 2019 года. В прошлом году продажи Nissan упали на 20%, почти до 70 тыс. машин.