Autonews
Skoda показала на видео новую Octavia RS
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Skoda показала на видео новую Octavia RS
«Заряженная» Octavia получит черную решетку радиатора, массивные воздухозаборники, тормозные суппорты красного цвета и спойлер на крышке багажного отделения

Компания Skoda выпустила тизерный видеоролик, в котором показан дизайн Octavia RS нового поколения. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в начале марта. Новинка будет доступна для покупки в кузове лифтбек и универсал.

«Заряженная» Octavia получит черную решетку радиатора, массивные воздухозаборники, тормозные суппорты красного цвета и спойлер на крышке багажного отделения. Skoda Octavia RS впервые будет доступна с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. По предварительным данным, в ее состав войдет 1,4-литровая «турбочетверка», электромотор, комплект аккумуляторов и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В сумме агрегаты будут выдавать 245 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 7 секунд. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

По теме:

Предполагается, что у новой Skoda Octavia RS, как и прежде, будут модификации с традиционными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. По неофициальным данным, машина получит двухлитровую «турбочетверку» мощностью 245 сил — столько же, сколько выдает двигатель модели нынешнего поколения. Мотор будет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Дизельный вариант получит двухлитровый агрегат мощностью 200 л. с., работающий только с роботизированной трансмиссией.

Обычная Skoda Octavia четвертого поколения дебютировала в Праге в начале ноября 2019 г., а серийный выпуск модели стартовал два месяца назад на предприятии в Млада-Болеславе. Модель, в основу которой легла модернизированная платформа MQB, стала длиннее на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), а ширина увеличилась на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

В России продажи новой Skoda Octavia стартуют только в конце 2020 г., после того как производство модели организуют на заводе в Нижнем Новгороде. Причем в этот раз чехи намерены собирать не только лифтбек, но и универсал, который прежде везли из Европы.