Autonews
Volkswagen Touareg стал 462-сильным гибридом
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 февраля
Ярослав Гронский
Volkswagen Touareg стал 462-сильным гибридом
Компания Volkswagen представила «заряженную» R-модификацию кроссовера Touareg, публичная премьера которого состоится на Женевском автосалоне

Компания Volkswagen представила «заряженную» R-модификацию кроссовера Touareg нового поколения, который получил 462-сильную гибридную установку. Публичная премьера автомобиля состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона.

Новый Volkswagen Touareg R получил трехлитровый бензиновый двигатель V6 мощностью 340 л. с., который работает вместе с 136-сильным электрическим мотором и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В сумме агрегаты выдают 462 л. с. и 700 Н·м крутящего момента.

Кроссовер способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 5 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Блок литий-ионных аккумуляторов, установленный в днище автомобиля, позволяет проехать исключительно на электрической тяге до 50 километров. В таком случае максималка не будет превышать 140 км в час.

По теме:

Volkswagen Touareg R оснащен системой полного привода 4Motion и центральным дифференциалом Torsen. В зависимости от конкретной дорожной ситуации на переднюю и заднюю ось может передаваться до 70% и 80% всей тяги соответственно.

Новый Volkswagen Touareg R поступит в продажу летом нынешнего года. Цены на автомобиль объявят позже. На данный момент у этой модели есть версия с четырехлитровым дизельным двигателем V8, выдающим 422 силы и 900 ньютон-метров.