Autonews
Власти Москвы назвали главные причины ДТП в 2020 году
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 февраля
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали главные причины ДТП в 2020 году
В Москве чаще всего аварии происходят из-за превышения скорости, невнимательности и непропуска пешеходов

В Москве в январе 2020 года произошло 728 ДТП с пострадавшими. Жертвами аварий стали 26 человек. Еще 857 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает в Twitter Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

В ведомстве также назвали три самых распространенных причины ДТП в первом месяце 2020 года. В ЦОДД заявили, что чаще всего аварии происходят в столице из-за превышения скорости, невнимательности и непропуска пешеходов.

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

По теме:

В свою очередь, заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Артур Шахбазян заявил, что за последние 10 лет в Москве количество погибших в автомобильных авариях сократилось в два раза. При этом он заметил, что теперь быстрого продвижения в вопросе снижения смертельных ДТП ждать не стоит.