Autonews
Новый Volkswagen Caddy рассекретили перед премьерой
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Новый Volkswagen Caddy рассекретили перед премьерой
В интернете появились первые официальные фотографии пассажирской версии Volkswagen Caddy нового поколения, который дебютирует в Женеве

В распоряжении издания Auto Motor und Sport оказались официальные фотографии пассажирской версии Volkswagen Caddy нового поколения. Публичная премьера новинки состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона.

Судя по фотографиям, Caddy получит нижнюю радиаторную решетку с узором в виде сот, а также горизонтальные светодиодные дневные ходовые огни, визуально объединенные при помощи декоративной линии. Сзади появятся более длинные фонари, блоки которых будут практически достигать крыши.

Volkswagen Caddy построят на модульной платформе MQB, предусматривающей колесную базу разных размеров. В линейку модификаций войдет пассажирская версия, а также длиннобазный развозной фургон. В зависимости от модификации, сзади будет одна большая или две распашные двери.

По теме:

Как ожидается, в линейку двигателей следующего Volkswagen Caddy войдут бензиновые двигатели рабочим объемом 1,0 и 1,5 л мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Дизельная линейка будет представлена агрегатами, развивающими 115 и 150 лошадиных сил. Наконец, предполагается появление «мягких гибридов» — со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью.

В России нынешний Volkswagen Caddy доступен с бензиновым 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 сил, а также с 125-сильным наддувным агрегатом объемом 1,4 литра. Дизельная гамма представлена двухлитровыми двигателями мощностью 110 и 140 сил. Автомобиль со 110-сильным агрегатом на «тяжелом топливе» оснащен полным приводом. Цены на Caddy стартуют с отметки 1 513 200 рублей.