Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen показал внешность нового Caddy

Коммерческий автомобиль Volkswagen Caddy пятого поколения, который получится «совершенно непохожим» на предшественников, дебютирует в феврале

Volkswagen опубликовал новые реалистичные дизайн-скетчи, дающие представление о коммерческом автомобиле Caddy пятого поколения. Премьера машины состоится в феврале нынешнего года.

В Volkswagen отметили, что новый Caddy получится «совершенно непохожим» на предшественников. Судя по изображениям, отличительными чертами модели станут нижняя радиаторная решетка с узором в виде сот и горизонтальные светодиодные дневные ходовые огни, визуально объединенные при помощи декоративной линии.

Новый Volkswagen Caddy построят на модульной платформе MQB, предусматривающей колесную базу разных размеров. В линейку модификаций войдет пассажирская версия, а также длиннобазный развозной фургон.

По предварительным данным, в моторную гамму следующего Volkswagen Caddy войдут бензиновые двигатели рабочим объемом 1,0 и 1,5 л мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Дизельная линейка будет представлена агрегатами, развивающими 115 и 150 лошадиных сил. Не исключено появление «мягких гибридов» — со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью.

Новости 20 декабря 2019 Новый Volkswagen Caddy получит внешность в стиле восьмого Golf
Коммерческий транспорт 8 июля 2015 Фургон в обертке. Тест-драйв VW Caddy

В России нынешний Volkswagen Caddy доступен с бензиновым 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 сил, а также со 125-сильным наддувным агрегатом объемом 1,4 литра. Дизельная гамма представлена двухлитровыми двигателями мощностью 110 и 140 сил. Автомобиль со 110-сильным агрегатом на «тяжелом топливе» оснащен полным приводом. Цены на Caddy стартуют с отметки 1 513 200 рублей.