Autonews
Китайцы привезут в Женеву кроссовер с дизайном от создателя Ferrari Enzo
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 февраля
Ярослав Гронский
Китайцы привезут в Женеву кроссовер с дизайном от создателя Ferrari Enzo
Китайская фирма Aiways представит на Женевском автосалоне электрический купе-кроссовер, созданный Кеном Окуямой, который раньше был главным дизайнером Pininfarina

Китайская фирма Aiways опубликовала скетчи концептуального купе-кроссовера под названием U6ion, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Автомобиль был создан под руководством знаменитого промышленного дизайнера Кена Окуямы, который ранее был ведущим специалистом в Pininfarina и, в частности, отвечал за разработку суперкара Ferrari Enzo.

Пока об экспериментальном купе-кроссовере известно лишь, что он построен на алюминиево-стальной платформе MAS (More Adaptable Structure), а также то, что он приводится в движение полностью электрической силовой установкой.

На данный момент у молодой фирмы из Шанхая есть только одна серийная модель — электрический кроссовер U5. Перед своей премьерой в 2019 г. автомобиль совершил пробег от китайского города Сиань до немецкого Франкфурта, проехав более 15 тыс. километров. Компания, совершившая «самое длинное путешествие на электромобилях», была официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности электрокары побывали в 12 государствах: Китае, Казахстане, России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии, Нидерландах и Германии.

По теме:

Aiways U5 оснащен электрическим мотором, развивающим 190 л. с. и 315 Н·м крутящего момента и передающим тягу на передние колеса. Комплект аккумуляторов на 65 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 460 километров.