Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайские электрокары проехали более 15 000 км от Сианя до Франкфурта

Электрические кроссоверы Aiways U5 совершили путешествие из Китая в Германию и попали в Книгу рекордов Гиннесса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Электрические кроссоверы U5 фирмы Aiways из КНР проехали 15 022 км от китайского города Сиань до немецкого Франкфурта. Компания, совершившая «самое длинное путешествие на электромобилях», была официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Автомобили проехали по Великому шелковому пути, затем пересекли казахскую степь и очутились в районе российского Южного Урала, оказавшись в сложных условиях в связи с недостатком зарядных станций. В общей сложности электрокары побывали в 12 государствах: Китае, Казахстане, России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии, Нидерландах и Германии.

В течение почти двух месяцев группа инженеров испытывала два предсерийных прототипа электрического кроссовера, которые протестировали в разных климатических зонах и дорожных условиях. Особое внимание уделяли работе силовых агрегатов, батарей, системы распределения энергии и подвески.

Новости 28 января 2019 Китайская Aiways привезет на автосалон в Женеву два электрокара
Новинки 16 августа 2019 По России ездит китайский электрокар. Чем нам интересен новый бренд

Кроссовер Aiways U5 построен на новом шасси под названием MAS (More Adaptable Structure) из алюминия и стали. Автомобиль приводится в движение электрическим мотором, развивающим 190 л. с. и 315 Н·м крутящего момента и передающим тягу на передние колеса. Комплект аккумуляторов на 65 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 460 километров. Европейские продажи U5 стартуют в апреле 2020 года.