Autonews
Cadillac отправит на сервис кроссоверы XT5 в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 февраля
Ярослав Гронский
Cadillac отправит на сервис кроссоверы XT5 в России
Кроссоверы Cadillac XT5 отзывают из-за установленного с нарушениями комплекса вызова экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС

Компания Cadillac объявила об отзыве в России 321 кроссовера XT5, которые были проданы с 2017 по 2019 год. Автомобили отправляют на сервис из-за комплекса вызова экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, который был установлен с нарушениями. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Так, кронштейн громкоговорителя системы, а также ее некоторые другие элементы «находятся в зоне касания колена и не соответствуют требованиям к минимальному радиусу округления».

Cadillac уведомит владельцев задействованных в акции автомобилей о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров транспортных средств в документе на странице Росстандарта. На сервисе у кроссоверов заменят кронштейн и крепеж громкоговорителя системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По теме:

Cadillac массово отзывал автомобили в России в конце 2014 г., когда в ремонт отправили более 4,5 тыс. кроссоверов SRX. Причиной акции стала недостаточная затяжка направляющего элемента задней подвески, что могло стать причиной неожиданной потери управления автомобилем.