Autonews
Новости

В Москве заработали новые платные парковки

В зону платных парковок вошли еще 1,2% столичных улиц в 16 районах, а на некоторых улицах в центре города власти пересмотрели действующие тарифы
Фото: Mos.ru

В Москве 17 февраля 2020 г. платная парковка заработала еще на 80 улицах в 16 районах. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) рассказали, что деньги за стоянку автомобилей начали брать на улицах, где не хватает мест местным жителям, а также там, где находятся «точки притяжения автомобилистов из других районов и городов».

Так, платные стоянки появились в районах: Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. В учреждении напомнили, что автомобилисты, проживающие в зоне платной парковки, могут получить резидентное разрешение и парковаться на любой улице своего района без оплаты.

Помимо этого, еще на 90 улицах в центре города начал действовать самый дорогой дневной парковочный тариф — 380 руб. в час. Если ранее максимальный тариф применялся на 240 улицах, то теперь — на 330. На этих же улицах необходимо платить за парковку и по воскресеньям.

Новости 13 февраля Власти рассказали, какие машины чаще всего нарушают правила парковки
Новости 10 февраля Названы самые распространенные ошибки при оплате парковки в Москве

«Наш город постоянно развивается, увеличивается количество автомобилей, появляются новые точки притяжения автомобилистов, поэтому организацию дорожного движения, включая тарифы на парковках, необходимо актуализировать, исходя из текущих потребностей жителей и города в целом», — рассказали в АМПП.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до более чем 80 тысяч. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей.