Autonews
Jaguar приостановит выпуск кроссовера I-Pace из-за нехватки аккумуляторов
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 февраля
Ярослав Гронский
Jaguar приостановит выпуск кроссовера I-Pace из-за нехватки аккумуляторов
Кроссовер Jaguar I-Pace, который в 2019 году стал самым популярным электрокаром в России, временно перестанут выпускать из-за дефицита батарей LG польского производства

Компания Jaguar вынуждена приостановить производство электрических кроссоверов I-Pace в связи с нехваткой литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщает The Times.

Производственные линии на предприятии Magna Steyr в австрийском Граце перестанут работать в следующий понедельник, 17 февраля. Простой связан с задержкой поставок батарей южнокорейской фирмы LG Chem, которые выпускают в польском Вроцлаве. При этом причины нехватки аккумуляторов пока не называются. Они могут быть обусловлены как вспышкой эпидемии коронавируса в Китае, так и внутренними проблемами корейско-польского предприятия.

Это уже не первый случай, когда европейские компании останавливают выпуск электромобилей в связи с дефицитом батарей. Так, ранее по этой причине откладывался старт производства «зеленых» кроссоверов Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC.

По теме:

Jaguar I-Pace стал самым популярным электромобилем на российском рынке по итогам 2019 г.: он разошелся тиражом в 131 экземпляр. Кроссовер укомплектован двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).