Autonews
Китаянка решила защититься от коронавируса с помощью игрушечной машинки
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
Китаянка решила защититься от коронавируса с помощью игрушечной машинки
Жительница Китая из-за коронавируса решила использовать радиоуправляемый автомобиль для покупки продуктов
Фото: Yang Wukui / XinHua / Global Look Press

В Китае местная жительница использует игрушечный внедорожник на радиоуправлении для покупки и доставки продуктов к себе домой. Как сообщает телеканал CGTN, Чен Тао таким образом решила избавиться от необходимости выходить на улицу во время вспышки коронавируса. Видеозапись такого рейда опубликована на YouTube-канале телеканала.

Для транспортировки продуктов автомобиль оснастили небольшой тележкой. На машинку установили две камеры и динамик для того, чтобы передавать сообщения хозяйки продавцам. Чтобы добраться до магазина, автомобилю надо проехать примерно 400 метров. После каждой поездки женщина дезинфицирует игрушечный автомобиль.

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о 42 638 заразившихся и свыше 1000 погибших. 22 января 2020 г. в Ухани и соседних городах был введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в России, США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

По теме:

Сегодня стало известно, что компания Nissan может приостановить производство своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в марте нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя автоконцерна. По его словам, это может произойти, если выпуск автокомпонентов на предприятиях компании в Китае не будет возобновлен. Простой был введен на предприятиях по производству комплектующих после вспышки коронавируса.

 - Nissan готов остановить сборку машин в России из-за коронавируса

 - Lego создала радиоуправляемую копию 750-сильного суперкара Lamborghini

 - Toyota и Honda продлили сроки простоя заводов из-за коронавируса



 

Комментарии