Autonews
Новости Дмитрий Александров

Полицейские задержали мошенников, похитивших 300 автомобилей

Преступная группа действовала в Москве, Белгороде, Орле и Курске. По данным МВД, ее участники зарегистрировали несколько юридических лиц и организовали лжеавтосалоны
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Сразу в нескольких крупных российских городах группа мошенников открыла целую сеть лжеавтосалонов. На данный момент злоумышленники задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. По ее словам, ущерб от действий мошенников составил свыше 100 млн рублей.

«Установлено, что злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько юридических лиц и арендовали помещения, в которых организовали автосалоны», — рассказала Волк.

В полиции пояснили, что преступники брали у клиентов автомобили с сопроводительными документами под продажу. Злоумышленники при этом обещали реализовать машины за короткое время и по выгодной цене. В результате клиентам не возвращали ни машин, ни денег. Всего в результате таких действий пострадало более 300 человек.

Статьи 13 февраля 2019 Без денег и машины: Lada отбирают через четыре года после покупки
Статьи 5 сентября 2019 Новая схема от мошенников: предлагают вернуть эвакуированные машины

На данный момент правоохранительные органы возбудили в отношении подозреваемых уголовное дело по статье «Мошенничество». Шестеро фигурантов дела уже заключены под стражу, еще двое объявлены в розыск.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что в России для мошенников, которые продают не соответствующие заявленным характеристикам автомобили, могут ввести штрафы. С такой инициативой выступила ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). В организации рассказали, что обсуждение наказания за скрутку пробега у подержанных машин пройдет в Госдуме в феврале нынешнего года. В РОАД ожидают, что штраф за это мошенничество составит от 300 тыс. до 1 млн рублей. В свою очередь, замглавы комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Старовойтов предложил ввести более суровое наказание — вплоть до уголовного.

Новая схема от мошенников: предлагают вернуть эвакуированные машины

МВД предложило привлечь детективов к расследованию мошенничества с ОСАГО

За продажу машин со скрученным пробегом предложили штрафовать на миллион