Autonews
Volkswagen подготовил новый Golf к «ледяной гонке»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Volkswagen подготовил новый Golf к «ледяной гонке»
В ежегодной гонке GP Ice Race на аэродроме в австрийском Цель-ам-Зе примет участие электрический хот-хэтч от Volkswagen

Volkswagen опубликовал первый снимок концептуальной версии хэтчбека Golf нового поколения, который подготовили специально для участия в ежегодной гонке GP Ice Race на аэродроме в австрийском Цель-ам-Зе. Хот-хэтч, получивший электрическую силовую установку, призван дать представление о «заряженных» автомобилях VW будущего.

Предполагается, что новинка, получившая аэродинамический обвес в стиле Golf TCR для кольцевых гонок, оснащена модифицированной силовой установкой от гоночного электрокара ID. R, которому принадлежит абсолютный рекорд соревнований по подъему на гору Пайкс-Пик. Речь идет о двух электрических агрегатах, развивающих в сумме 680 л. с. и 650 Н·м крутящего момента.

На GP Ice Race в Австрии Volkswagen покажет ряд других своих автомобилей. В частности, немцы привезут на мероприятие исторический Beetle 1302 S «Salzburg» и гоночный Beetle R, побеждавший в американском ралли-кроссе.

По теме:

Ранее стало известно, что компания Bentley привезет на «ледяную гонку» уникальную модификацию купе Continental GT нового поколения. Автомобиль получил модернизированную пневматическую подвеску с увеличенным дорожным просветом, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, расширенную на 15 мм колею, усиленные тормозные механизмы, а также выпускную систему из нержавеющей стали от фирмы Akrapovic. На крыше автомобиля появился специальный крепеж для горных лыж.