Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen подготовил новый Golf к «ледяной гонке»

В ежегодной гонке GP Ice Race на аэродроме в австрийском Цель-ам-Зе примет участие электрический хот-хэтч от Volkswagen

Volkswagen опубликовал первый снимок концептуальной версии хэтчбека Golf нового поколения, который подготовили специально для участия в ежегодной гонке GP Ice Race на аэродроме в австрийском Цель-ам-Зе. Хот-хэтч, получивший электрическую силовую установку, призван дать представление о «заряженных» автомобилях VW будущего.

Предполагается, что новинка, получившая аэродинамический обвес в стиле Golf TCR для кольцевых гонок, оснащена модифицированной силовой установкой от гоночного электрокара ID. R, которому принадлежит абсолютный рекорд соревнований по подъему на гору Пайкс-Пик. Речь идет о двух электрических агрегатах, развивающих в сумме 680 л. с. и 650 Н·м крутящего момента.

На GP Ice Race в Австрии Volkswagen покажет ряд других своих автомобилей. В частности, немцы привезут на мероприятие исторический Beetle 1302 S «Salzburg» и гоночный Beetle R, побеждавший в американском ралли-кроссе.

Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения
Новости 28 января Bentley Continental превратили во внедорожник для «ледяной гонки»

Ранее стало известно, что компания Bentley привезет на «ледяную гонку» уникальную модификацию купе Continental GT нового поколения. Автомобиль получил модернизированную пневматическую подвеску с увеличенным дорожным просветом, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, расширенную на 15 мм колею, усиленные тормозные механизмы, а также выпускную систему из нержавеющей стали от фирмы Akrapovic. На крыше автомобиля появился специальный крепеж для горных лыж.