Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bentley Continental превратили во внедорожник для «ледяной гонки»

Компания Bentley представила уникальную модификацию купе Continental GT, подготовленную для ежегодной гонки GP Ice Race в Австрии

Компания Bentley представила уникальную модификацию купе Continental GT нового поколения, подготовленную специально для ежегодной гонки GP Ice Race в Австрии. Автомобиль получил ряд доработок для скоростной езды по заснеженной трассе.

Автомобиль получил модернизированную пневматическую подвеску с увеличенным дорожным просветом, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, расширенную на 15 мм колею, усиленные тормозные механизмы, а также выпускную систему из нержавеющей стали от фирмы Akrapovic. На крыше автомобиля появился специальный крепеж для горных лыж.

Что касается салона, то вместо стандартных кожаных кресел установили гоночные ковши с шеститочечными ремнями. Кроме того, в состав оборудования вошли каркас безопасности и система пожаротушения.

Новости 14 января Bentley попрощался с седаном Mulsanne и 6,75-литровым мотором V8
Новости 3 октября 2019 Джереми Кларксон назвал Bentley Continental «лучшим народным автомобилем»

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Bentley Continental GT оснащен шестилитровым двигателем W12 с двумя турбинами, который развивает 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Стандартное купе способно набирать первую «сотню» за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 333 км в час.