Autonews
Bentley Continental превратили во внедорожник для «ледяной гонки»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 января
Ярослав Гронский
Bentley Continental превратили во внедорожник для «ледяной гонки»
Компания Bentley представила уникальную модификацию купе Continental GT, подготовленную для ежегодной гонки GP Ice Race в Австрии

Компания Bentley представила уникальную модификацию купе Continental GT нового поколения, подготовленную специально для ежегодной гонки GP Ice Race в Австрии. Автомобиль получил ряд доработок для скоростной езды по заснеженной трассе.

Автомобиль получил модернизированную пневматическую подвеску с увеличенным дорожным просветом, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, расширенную на 15 мм колею, усиленные тормозные механизмы, а также выпускную систему из нержавеющей стали от фирмы Akrapovic. На крыше автомобиля появился специальный крепеж для горных лыж.

Что касается салона, то вместо стандартных кожаных кресел установили гоночные ковши с шеститочечными ремнями. Кроме того, в состав оборудования вошли каркас безопасности и система пожаротушения.

По теме:

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Bentley Continental GT оснащен шестилитровым двигателем W12 с двумя турбинами, который развивает 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Стандартное купе способно набирать первую «сотню» за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 333 км в час.