Autonews
Новости Ярослав Гронский

Канадский миллиардер выиграл у китайцев борьбу за Aston Martin

Лоуренс Стролл, состояние которого оценивается в 2,6 млрд долларов, выкупил 16,7-процентный пакет акций Aston Martin и возглавил его совет директоров
Фото: HOCH ZWEI / Global Look Press

Aston Martin совершил сделку по продаже 16,7-процентного пакета своих акций канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу, сообщает пресс-служба британского автопроизводителя. При этом на покупку доли в «Астоне» также претендовала китайская фирма Geely, владеющая Volvo и имеющая часть активов в Daimler.

Операция по выкупу ценных бумаг состоялась в четверг вечером, 30 января, на британской фондовой бирже. В рамках сделки в Aston Martin будет инвестировано 318 млн фунтов стерлингов, что повысит общий объем инвестиций в компанию до полумиллиона фунтов.

Лоуренс Стролл, состояние которого оценивается Forbes в 2,6 млрд долларов, стал главой инвестиционного консорциума и возглавил совет директоров Aston Martin. В роли исполнительного директора останется нынешний руководитель британской марки Энди Палмер.

Видео 30 января Внедорожник Aston Martin DBX: агент 007 выходит на пенсию
Новости 9 декабря 2019 Aston Martin и Airbus займутся совместной разработкой вертолетов

Кроме того, с 2021 г. команда Формулы-1 Racing Point F1, которой владеет Стролл, будет переименована в Aston Martin F1. Коллектив продолжит использовать силовые агрегаты от Mercedes-AMG.