Autonews
Генеральный директор Jaguar Land Rover уйдет в отставку
Фото: Jaguar Land Rover
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 января
Дмитрий Александров
Генеральный директор Jaguar Land Rover уйдет в отставку
Компания Jaguar Land Rover (JLR) объявила о предстоящем уходе с поста генерального директора Ральфа Шпета

Ральф Шпет покинет пост генерального директора Jaguar Land Rover по истечении контракта. Это произойдет в сентябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба бренда. Ральф Шпет руководил компанией с 2010 года. Кто займет эту должность после его ухода, пока неизвестно. Это решение будет принято в ближайшие месяцы.

«Я рад, что Ральф Шпет продолжит сотрудничество с Jaguar Land Rover в качестве вице-председателя правления без исполнительных полномочий: он не будет принимать участие в операционной деятельности компании, но будет участвовать в принятии стратегических решений. Он также останется членом совета директоров Tata Sons», — заявил председатель правления Tata Sons, Tata Motors и Jaguar Land Rover Натараджан Чандрасекаран.

Как сообщает Financial Times, преемником Ральфа Шпета может стать Ханне Соренсен. Ранее топ-менеджер занимал должность гендиректора компании Maersk.

По теме:

Шпет стал одним из инициаторов создания электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Этот автомобиль комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).

Одной из ближайших премьер Jaguar Land Rover станет флагманская модель Jaguar XJ следующего поколения с полностью электрической силовой установкой. По неофициальным данным, в основу будущего автомобиля ляжет масштабируемая архитектура MLA, которая предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных или полностью электрических схем. Ожидается, что новый Jaguar XJ укомплектуют четырьмя электромоторами мощностью по 200 л. с. каждый и комплектом аккумуляторов на 100 киловатт-часов.

 - Jaguar Land Rover определился с местом для своего нового завода

 - Jaguar Land Rover повысит цены на автомобили в России

 - Jaguar приступил к тестам XJ нового поколения