Autonews
Новости Дмитрий Александров

Генеральный директор Jaguar Land Rover уйдет в отставку

Компания Jaguar Land Rover (JLR) объявила о предстоящем уходе с поста генерального директора Ральфа Шпета
Фото: Jaguar Land Rover

Ральф Шпет покинет пост генерального директора Jaguar Land Rover по истечении контракта. Это произойдет в сентябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба бренда. Ральф Шпет руководил компанией с 2010 года. Кто займет эту должность после его ухода, пока неизвестно. Это решение будет принято в ближайшие месяцы.

«Я рад, что Ральф Шпет продолжит сотрудничество с Jaguar Land Rover в качестве вице-председателя правления без исполнительных полномочий: он не будет принимать участие в операционной деятельности компании, но будет участвовать в принятии стратегических решений. Он также останется членом совета директоров Tata Sons», — заявил председатель правления Tata Sons, Tata Motors и Jaguar Land Rover Натараджан Чандрасекаран.

Как сообщает Financial Times, преемником Ральфа Шпета может стать Ханне Соренсен. Ранее топ-менеджер занимал должность гендиректора компании Maersk.

Новости 27 сентября 2019 Глава Jaguar Land Rover: XJ следующего поколения будет электрическим
Новости 24 декабря 2019 Jaguar Land Rover повысит цены на автомобили в России

Шпет стал одним из инициаторов создания электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Этот автомобиль комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Одной из ближайших премьер Jaguar Land Rover станет флагманская модель Jaguar XJ следующего поколения с полностью электрической силовой установкой. По неофициальным данным, в основу будущего автомобиля ляжет масштабируемая архитектура MLA, которая предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных или полностью электрических схем. Ожидается, что новый Jaguar XJ укомплектуют четырьмя электромоторами мощностью по 200 л. с. каждый и комплектом аккумуляторов на 100 киловатт-часов.

 - Jaguar Land Rover определился с местом для своего нового завода

 - Jaguar Land Rover повысит цены на автомобили в России

 - Jaguar приступил к тестам XJ нового поколения