Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве увеличилось количество дорожных камер

В Москве большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда и проездом на красный
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Московские власти установили на столичных дорогах 35 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Схему размещения новых комплексов опубликовал в своем Twitter Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что комплексы установили в самых аварийных и пробковых местах.

Так, сразу пять новых камер появились на Варшавском шоссе. Также комплексы заработали на Ленинском проспекте, проспекте 60-летия Октября, Проектируемом проезде, Автозаводской улице, Симоновском Валу, Профсоюзной и Нижегородской улицах, Крутицкой набережной и Университетском проезде.

В Москве большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов. При этом среди камер фотофиксации в столице около 20% составляют муляжи.

Новости 27 января В Подмосковье треноги начали заменять новыми камерами
Статьи 16 января Как ездить под камерами: +20 км/ч и скоростные трассы

В начале июля прошлого года московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Это было сделано после того, как на заседании Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. На данный момент координаты всех новых комплексов фиксируются на едином транспортном портале города и появляются в навигационных системах.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее аналитики «Яндекс.Навигатора» установили, что в Москве водители за шесть лет стали в три раза реже превышать скорость. В компании считают, что одним из факторов снижения числа нарушений стало увеличение количества камер на столичных дорогах. Так, в 2015 г. в Москве стояло 800 камер видеофиксации, а в 2019 г. их стало уже более 2,8 тысячи.