Autonews
Новости Ярослав Гронский

В ГИБДД заявили о снижении смертности на дорогах

В Госавтоинспекции заявили, что за последние 10 лет в России количество погибших в автомобильных авариях сократилось более чем на треть
Фото: ГИБДД

За последние 10 лет в России количество погибших в автомобильных авариях сократилось более чем на треть — с 27,5 тыс. человек в 2009 г. до 16,9 тыс. человек в 2019 году. Об этом на межведомственном совещании, посвященном безопасности дорожного движения, заявил первый заместитель главы МВД Александр Горовой.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников добавил, что в 2019 г., по предварительным данным, смертность на дорогах России по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 7%. Руководитель ГИБДД также назвал главные приоритеты по борьбе с ДТП: недопустимость управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а также повышение качества пассажирских перевозок и детской безопасности.

Кроме того, Черников заявил о необходимости совершенствования дорожной инфраструктуры, повышении качества помощи пострадавшим, а также об обеспечении принципа неотвратимости наказания.

Новости 20 декабря 2019 ГИБДД разрешат проводить экспресс-тесты на алкоголь и наркотики
Статьи 13 декабря 2019 «Не существует столько дорог». Как ГИБДД предлагает повысить безопасность

Ранее в ГИБДД заявили, что в России большая часть ДТП со смертельным исходом ежегодно происходит на дорогах федерального значения. По данным ведомства, около трети аварий (28%) связаны с выездом на полосу встречного движения, порядка 35–40% — наезды на пешеходов. Основной причиной этих ДТП является превышение скоростного режима.