Autonews
На новые платные стоянки начали оформлять резидентные разрешения
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
На новые платные стоянки начали оформлять резидентные разрешения
Резиденты районов, где с 17 февраля появятся платные парковочные места, уже сейчас могут начать оформлять резидентные парковочные разрешения

В Москве начали оформлять резидентные парковочные разрешения на новые платные парковки, которые откроются с 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства». Так, платную парковку введут еще на 80 улицах в 16 районах.

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки.

Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ. Когда срок разрешения подойдет к концу, его можно будет продлить, но не ранее, чем за два месяца до окончания его действия.

По теме:

В феврале новые платные парковочные места оборудуют еще на 1,2% московских улиц в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, а также Северное и Южное Тушино. Власти объяснили, что деньги за стоянку автомобилей начнут брать на улицах, где не хватает мест местным жителям, а также там, где находятся «точки притяжения автомобилистов из других районов и городов».

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — более чем до 80 тысяч.

На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

В Москве платную парковку введут еще на 80 улицах

Власти отменят парковочные штрафы, выписанные из-за проблем с Росреестром

- Резидентное парковочное разрешение теперь можно покупать в рассрочку