Autonews
Новости Ярослав Гронский

В США разрешат автомобильные номера с эмодзи

Вермонт может стать первым американским штатом, где разрешат использовать на автомобильных номерах идеограммы и смайлики
Фото: Carscoops

В американском штате Вермонт могут разрешить использовать на автомобильных номерах эмодзи — специальные идеограммы и смайлики, применяемые в интернете и электронных сообщениях. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение членом Демократической партии Ребеккой Уайт, сообщает CNET.

Согласно документу, водитель сможет выбрать один из шести символов в дополнение к стандартному набору цифр и чисел. Плюс ко всему особый знак можно будет использовать при покупке платного уникального номера, выполненного по особому заказу. В случае принятия закона Вермонт станет первым североамериканским штатом, где разрешат изображать эмодзи на государственных регистрационных знаках.

Приблизительно один год назад эмодзи позволили использовать на автомобильных номерах в австралийском Квинсленде. Местные водители могут выбрать один из пяти смайликов: смеющийся, подмигивающий, в солнечных очках, улыбающийся или с сердечками вместо глаз. При этом сам знак является исключительно декоративным и не отмечается в официальных документах регистрационного знака.

Тест 24 января Красивые номера: сколько стоят и где купить
Новости 21 января Власти назвали цены на «красивые номера»

В России с 1 января 2021 г. автомобилисты получат возможность покупки «красивых» номеров — с запоминающейся комбинацией цифр и букв. Базовые тарифы на покупку таких государственных знаков будут варьироваться от 5 тыс. до 600 тыс. рублей.