Autonews
Китайский FAW привезет в Россию новый кроссовер
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 января
Ярослав Гронский
Китайский FAW привезет в Россию новый кроссовер
Китайская компания FAW осенью 2020 года планирует вывести на российский рынок две новинки

Китайская компания FAW осенью 2020 г. планирует вывести на российский рынок две новинки. Речь идет о кроссовере Bestune T77, который в РФ будут продавать под названием X60, а также о седане С-класса.

FAW Bestune T77 дебютировал в Китае в сентябре 2018 года. Длина кроссовера составила 4525 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам. В Китае модель предлагают с безальтернативным 1,2-литровым бензиновым наддувным агрегатом мощностью 143 л. с., который может работать в паре с пятиступенчатой «механикой» либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В список доступного оборудования входит полностью цифровая приборная панель, мультимедиа с тачскрином, кожаный салон, климат-контроль, панорамная крыша, функция кругового обзора, а также специальный «голографический помощник», проецируемый над передней панелью.

По теме:

О каком именно седане идет речь, пока неясно. Не исключено, что FAW привезет в Россию модель FAW B30, уже появившуюся на официальном сайте компании. Цены на автомобиль, который «скоро» появится в продаже, будут начинаться с отметки 549 тыс. рублей. В Китае модель доступна с единственным 1,6-литровым 108-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с шестидиапазонным «автоматом».

На данный момент самой популярной моделью FAW в России является кроссовер Besturn X80. Автомобиль предлагают с двухлитровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 143 л. с., действующим в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с шестидиапазонным «автоматом». Цены на автомобиль с учетом действующих скидок стартуют с отметки 849 тыс. рублей.