Autonews
Глава Volkswagen пообещал обойти Tesla в гонке создателей электрокаров
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Глава Volkswagen пообещал обойти Tesla в гонке создателей электрокаров
Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил, что немецкий концерн должен перегнать Tesla на определенном этапе

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс считает, что немецкий концерн должен обойти компанию Tesla Motors в соревновании разработчиков электрических автомобилей. Такое заявление топ-менеджер сделал в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает Automotive News.

«Это открытая гонка. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что не только сможем идти бок о бок с Tesla, но и перегнать ее на определенном этапе», — отметил Дисс.

При этом недавно рыночная стоимость бизнеса Tesla Motors впервые в истории превысила отметку в 100 млрд долларов и обошла по инвестиционной привлекательности показатель Volkswagen. Кроме того, «Тесла» намерена усилить свои позиции в Европе — недавно американцы начали подготовку к строительству нового автомобильного завода под Берлином.

По теме:

Ранее Герберт Дисс заявил о скором закате эры традиционных автомобильных производителей. Глава Volkswagen озвучил задачу по увеличению рыночной стоимости Volkswagen с нынешних 91 млрд долларов до 200 млрд долларов. По мнению топ-менеджера, этого можно добиться благодаря пересмотру активов концерна, сокращению расходов, а также дополнительным инвестициям в развитие новых технологий, например в «подключенные» автомобили и системы беспилотного управления.

Он также подчеркнул, что не хочет пойти по стопам компании Nokia, которая в середине 2000-х доминировала на рынке мобильных телефонов, однако впоследствии отказалась от дальнейшего развития собственной операционной системы и была вынуждена продать это направление бизнеса.