Autonews
Новости Ярослав Гронский

Глава Volkswagen пообещал обойти Tesla в гонке создателей электрокаров

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил, что немецкий концерн должен перегнать Tesla на определенном этапе
Фото: Volkswagen

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс считает, что немецкий концерн должен обойти компанию Tesla Motors в соревновании разработчиков электрических автомобилей. Такое заявление топ-менеджер сделал в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает Automotive News.

«Это открытая гонка. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что не только сможем идти бок о бок с Tesla, но и перегнать ее на определенном этапе», — отметил Дисс.

При этом недавно рыночная стоимость бизнеса Tesla Motors впервые в истории превысила отметку в 100 млрд долларов и обошла по инвестиционной привлекательности показатель Volkswagen. Кроме того, «Тесла» намерена усилить свои позиции в Европе — недавно американцы начали подготовку к строительству нового автомобильного завода под Берлином.

Новости 17 января Глава Volkswagen заявил о закате эры традиционных автопроизводителей
Статьи 13 апреля 2018 «Мы те, кто остановит Tesla». 6 фактов о новом главе Volkswagen

Ранее Герберт Дисс заявил о скором закате эры традиционных автомобильных производителей. Глава Volkswagen озвучил задачу по увеличению рыночной стоимости Volkswagen с нынешних 91 млрд долларов до 200 млрд долларов. По мнению топ-менеджера, этого можно добиться благодаря пересмотру активов концерна, сокращению расходов, а также дополнительным инвестициям в развитие новых технологий, например в «подключенные» автомобили и системы беспилотного управления.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Он также подчеркнул, что не хочет пойти по стопам компании Nokia, которая в середине 2000-х доминировала на рынке мобильных телефонов, однако впоследствии отказалась от дальнейшего развития собственной операционной системы и была вынуждена продать это направление бизнеса.