Autonews
Toyota и Lexus отзовут более 82 тысяч автомобилей в России
Фото: Олег Лозовой / РБК
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
Toyota и Lexus отзовут более 82 тысяч автомобилей в России
На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах бесплатно заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные

Toyota и Lexus начинают крупную отзывную кампанию автомобилей в России. Сервисная акция коснется в общей сложности 82 641 автомобиля. В ремонт отправятся модели Highlander, Land Cruiser Prado и RAV 4. Также отзыв затронет автомобили Lexus RX. Сервисная акция касается только машин, которые были проданы на российском рынке с декабря 2015 года по настоящее время, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств являются особенности уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки. Существует вероятность образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе», — рассказали в ведомстве.

В Росстандарте подчеркнули, что из-за этого дефекта вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае — к возгоранию.

По теме:

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В прошлом году Toyota и Lexus также объявляли крупную отзывную кампанию автомобилей в России. Тогда сервисная акция коснулась в общей сложности 84 257 машин двух брендов. Автомобили отправили на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata.

Toyota и Lexus отзовут 7,6 тысячи автомобилей в России

Семь автопроизводителей отзовут автомобили из-за подушек безопасности

Toyota отзывает в России пикапы Hilux

 

Комментарии