Toyota и Lexus отзовут 7,6 тысячи автомобилей в России
Toyota и Lexus отзовут 7,6 тысячи автомобилей в России
Фото: Toyota
Новости 16 мая
Ярослав Гронский
Новости 16 мая
Ярослав Гронский
Toyota и Lexus отзовут 7,6 тысячи автомобилей в России
В ремонт отправятся минивэны Toyota Alphard, пикапы Hilux, а также кроссоверы Lexus RX и NX. Причиной отзыва стал вероятный дефект подушек безопасности

Компания Toyota объявила о российском отзыве минивэнов Alphard и пикапов Hilux, а также кроссоверов Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h. Всего в ремонт отправят 7638 автомобилей, проданных с 30 июня 2015 г. по 29 сентября 2016 года, сообщается на сайте Росстандарта.

Причиной отзывной кампании стала вероятность отслаивания изоляционного слоя в микросхемах датчиков подушек безопасности, что может привести к созданию разомкнутой цепи. Данная неисправность способна привести к отказу срабатывания подушек и шторок безопасности при столкновении.

Автопроизводитель проинформирует владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать в сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В рамках отзывной кампании будет проведена проверка датчиков подушек безопасности и проведена их замена при необходимости. Все работы проведут бесплатно.

По теме:

Ранее компания Toyota отзывала в России внедорожники Land Cruiser 200 и Lexus LX, которые также отправили в ремонт по причине вероятности дефекта в подушках безопасности.

Комментарии