Autonews
Власти назвали три главные причины ДТП в Москве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
Власти назвали три главные причины ДТП в Москве
Всего в декабре 2019 года столице произошло 925 ДТП, в которых были пострадавшие. В результате аварий погибли 32 человека
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) проанализировал статистику ДТП в Москве в декабре 2019 года. Как сообщает ведомство, основными причинами аварий в столице за прошлый месяц стали: превышение скорости, невнимательность и непропуск пешеходов.

Всего в декабре в столице произошло 925 ДТП, в которых были пострадавшие. В результате аварий погибли 32 человека, еще 984 получили ранения различной степени тяжести.

Что касается новогодних праздников, то в Москве с 1 по 7 января произошло 251 ДТП. В ЦОДД заявили, что это значительно меньше, чем в 2019 г., когда за тот же период было зафиксировано 403 аварии.

По теме:

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

Одновременно с этим власти заявили о сокращении социального риска на дорогах столицы практически в два раза по сравнению с 2010 годом. За 9 лет удалось сохранить 2,3 тыс. жизней благодаря повышению безопасности дорожного движения в Москве. Кроме того, в столице число погибших в ДТП с 2010 года сократилось на 42%.

Что касается России, то, по данным ГИБДД, около трети аварий (28%) связаны с выездом на полосу встречного движения, порядка 35–40% — наезды на пешеходов. Основной причиной этих ДТП является превышение скоростного режима. Ежегодно на дорогах России погибает в результате аварий 18 тыс. человек.

 - В Москве на треть сократилось число поездок на личных автомобилях

 - Власти посчитали количество ДТП в Москве

 - В ГИБДД посчитали количество ДТП в 2019 году


 

Комментарии