Autonews
Новости Дмитрий Александров

Карлос Гон предсказал банкротство Nissan

По прогнозам экс-главы Nissan Карлоса Гона, который на данный момент скрывается от японского правосудия в Ливане, японский концерн обанкротится в ближайшие два-три года
Фото: Nissan

Бывший руководитель альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон предсказал банкротство Nissan в течение двух-трех лет. Об этом заявил его адвокат во время пресс-конференции, сообщает ТАСС. О причинах такого прогноза бывший топ-менеджер ничего не сказал.

«Гон сказал мне, что Nissan, вероятно, станет банкротом в следующие два-три года», — заявил правозащитник.

На данный момент Гон продолжает находиться в Ливане. До этого он нарушил условия залога и покинул Японию, где находился под домашним арестом. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». Он также подчеркнул, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».

Статьи 9 января «Сидел в камере без окон». Карлос Гон объяснил побег
Новости 17 января В Голливуде захотели снять фильм про побег Карлоса Гона

На пресс-конференции, которую он провел после своего побега, Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее издание Financial Times сообщило о планах Nissan по полному завершению сотрудничества в производственной и инженерно-технической сферах с Renault. Также не исключались изменения в составе правления японской компании. Отмечается, что в случае прекращения отношений автоконцернам придется искать новых партнеров. Однако позже компания Nissan опровергла слухи о планах по выходу из альянса с компаниями Renault и Mitsubishi.