Autonews
Стала известна мощность моторов «заряженных» Volkswagen Golf
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 января
Ярослав Гронский
Стала известна мощность моторов «заряженных» Volkswagen Golf
Базовый Volkswagen Golf GTI нового поколения оснастят 245-сильной «турбочетверкой», тогда как отдача мотора топовой R-версии хот-хэтча составит 333 лошадиные силы

В интернете опубликовали скан с презентации «заряженных» версий хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения. Всего будет доступно пять модификаций хот-хэтча с бензиновыми моторами, а также с дизелем и гибридной силовой установкой.

Из снимка следует, что базовый Volkswagen Golf GTI получит двухлитровую «турбочетверку» мощностью 245 л. с., тогда как на более экстремальном варианте GTI TCR отдачу мотора увеличат до 300 лошадиных сил. Модификацию Golf GTD предложат с 201-сильным дизельным двигателем, тогда как суммарная отдача агрегатов гибридного Golf GTE составит 245 сил.

Наконец, топовый Volkswagen Golf R оснастят двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 333 силы, что на 23 л. с. больше, чем у аналогичного хот-хэтча предыдущего поколения. Данные о динамике пока неизвестны. Прежний Golf R способен набирать первую «сотню» за 4,6 с, а его максимальная скорость с опциональным набором Performance Pack ограничена 270 км в час.

Публичная премьера нового Volkswagen Golf GTI состоится в марте на Женевском автосалоне, тогда как топовый Golf R, как ожидается, дебютирует в июле на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

По теме:

Напомним, стандартный восьмой «Гольф» дебютировал в октябре 2019 г., а в России старт продаж модели запланирован на четвертый квартал 2020-го. По предварительным данным, базовым мотором станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л. с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом». А старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбоагрегатом TSI мощностью 150 л. с., который будет работать в паре исключительно с семиступенчатой DSG.