Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый среднемоторный Chevrolet Corvette продали за 3 млн долларов

Первый экземпляр спорткара Chevrolet Corvette Stingray нового поколения приобрел бывший гонщик и коллекционер Рик Хендрик
Фото: Chevrolet

Первый экземпляр спорткара Chevrolet Corvette Stingray нового поколения продали на аукционе Barrett-Jackson за рекордные 3 млн долларов. Об этом сообщатся в официальном твиттере американской марки.

Обладателем автомобиля стал бывший гонщик и нынешний владелец команды NASCAR Рик Хендрик. Торги стартовали с отметки в 200 тыс. долларов и быстро перешли отметку в 1 млн долларов, однако ставку в 3 млн долларов уже никто перебивать не пожелал.

Хендрик известен своей страстью к коллекционированию спортивных автомобилей, в том числе их первых экземпляров. Например, в его гараже есть первый экземпляр суперкара Ford GT Heritage Edition, за который он отдал 2,5 млн долларов, а также первые Chevrolet Camaro ZL1 1LE и Acura NSX второго поколения.

Новости 13 января Chevrolet Corvette в третий раз стал лучшим автомобилем года в США
Новости 12 декабря 2019 Первую партию нового Chevrolet Corvette распродали до старта производства

Что касается нового Chevrolet Corvette Stingray, получившего среднемоторную компоновку, то он дебютировал летом 2019 года. Его укомплектовали 6,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 3 с, а его максимальная скорость составляет 312 км в час.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сейчас Chevrolet уже распродал всю партию из 40 тыс. «Корветов», запланированных к выпуску на 2020 год. В США цены на «Корвет» нового поколения, серийный выпуск которого начнется только в феврале, стартуют с отметки 59,9 тыс. долларов (3,7 млн рублей).