Autonews
Первый среднемоторный Chevrolet Corvette продали за 3 млн долларов
Фото: Chevrolet
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 января
Ярослав Гронский
Первый среднемоторный Chevrolet Corvette продали за 3 млн долларов
Первый экземпляр спорткара Chevrolet Corvette Stingray нового поколения приобрел бывший гонщик и коллекционер Рик Хендрик

Первый экземпляр спорткара Chevrolet Corvette Stingray нового поколения продали на аукционе Barrett-Jackson за рекордные 3 млн долларов. Об этом сообщатся в официальном твиттере американской марки.

Обладателем автомобиля стал бывший гонщик и нынешний владелец команды NASCAR Рик Хендрик. Торги стартовали с отметки в 200 тыс. долларов и быстро перешли отметку в 1 млн долларов, однако ставку в 3 млн долларов уже никто перебивать не пожелал.

Хендрик известен своей страстью к коллекционированию спортивных автомобилей, в том числе их первых экземпляров. Например, в его гараже есть первый экземпляр суперкара Ford GT Heritage Edition, за который он отдал 2,5 млн долларов, а также первые Chevrolet Camaro ZL1 1LE и Acura NSX второго поколения.

По теме:

Что касается нового Chevrolet Corvette Stingray, получившего среднемоторную компоновку, то он дебютировал летом 2019 года. Его укомплектовали 6,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 3 с, а его максимальная скорость составляет 312 км в час.

Сейчас Chevrolet уже распродал всю партию из 40 тыс. «Корветов», запланированных к выпуску на 2020 год. В США цены на «Корвет» нового поколения, серийный выпуск которого начнется только в феврале, стартуют с отметки 59,9 тыс. долларов (3,7 млн рублей).

Комментарии