Autonews
Rolls-Royce продал рекордное количество автомобилей в России
Фото: Rolls-Royce
Новости
Алина Распопова
Новости 17 января
Алина Распопова
Rolls-Royce продал рекордное количество автомобилей в России
В прошлом году британская марка впервые реализовала более 200 автомобилей на российском рынке, который стал крупнейшим для Rolls-Royce в континентальной Европе

По итогам 2019 г. Rolls-Royce Motor Cars впервые продал в России более 200 автомобилей. Таким образом, Россия стала крупнейшим рынком для марки в континентальной Европе, передает корреспондент Autonews.ru. Мировые продажи марки в 2019 г. составили 5152 автомобиля, что на 25% выше по сравнению с 2018 годом. Существенный вклад в продажи внес внедорожник Rolls-Royce Cullinan.

В начале 2020 г. Rolls-Royce Motor Cars представил в России люксовый внедорожник Cullinan в самой необычной версии Black Badge. Автомобиль стоит от 38 млн рублей — дальнейшая цена будет зависеть от выбранных элементов индивидуализации. К примеру, такая опция, как «звездное небо», стоит около 2 млн рублей.

Люксовый внедорожник предлагают с возможностью выбора из более чем 44 тыс. оттенков окраски кузова. Эту версию отличает серебристая монограмма RR на капоте и дверях. Окантовка решетки радиатора, ручка двери багажника, нижние воздухозаборники и выхлопные трубы покрыты черным хромом. Вертикальные секторы решетки радиатора сохранили глянцевый оттенок. У автомобиля впервые появились контрастирующие с глянцевой черной отделкой цветные тормозные суппорты.

По теме:

Rolls-Royce Cullinan оснащен модернизированным 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, отдачу которого увеличили с 571 л. с. и 850 Н·м крутящего момента до 600 сил и 900 ньютон-метров. Двигатель работает в паре с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF. Кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,9 с — на 0,3 с быстрее стандартного автомобиля. Максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.