Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volvo рассказала о новинках для российского рынка

В 2020 году компания Volvo запустит в России продажи гибридного XС60, самого доступного S60 и нескольких секретных новинок
Фото: Volvo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volvo в 2020 г. начнет продажи в России ряда новых автомобилей. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель шведского бренда, в феврале у дилеров появится подключаемый гибридный кроссовер XC60 T8 Twin Engine. В состав силовой установки входит бензиновый двигатель с отдачей 320 л. с. и электромотор мощностью 87 лошадиных сил. Суммарная мощность кроссовера — 407 лошадиных сил.

Разгон до сотни у машины занимает 5,3 секунды. Средний расход топлива составляет 2,3 л на 100 километров. Пополнить заряд батареи можно от 2,5 до 6 часов в зависимости от типа зарядного устройства. Запас хода на одной электротяге — 40 километров. В этом режиме гибридный XC60 может разогнаться до 135 км в час.

Также в феврале клиентам предложат базовую версию седана S60 под названием Momentum. Автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 190 л. с. и передним приводом, а также с 249-сильным агрегатом и четырьмя ведущими колесами. В базовое оснащение автомобилей входит фирменная система City Safety, которая способна распознавать автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных на дороге и в случае опасности задействует тормоз.

Также в Volvo пообещали запустить в продажу в нынешнем году несколько специальных серий своих автомобилей. Информация об этих новинках пока держится в секрете. По словам представителя Volvo, автомобили станут доступны для клиентов во второй половине 2020 года.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 г. компания Volvo продала на российском рынке 8846 своих автомобилей. Эта цифра на 14% больше показателей за аналогичный период 2108 года. Тогда россияне приобрели 7772 машины шведского бренда.

- Все модели Volvo подорожают из-за повышения утилизационного сбора
- Volvo представила гибридный XC60 для России

-Volvo XC60 и V60 стали 420-сильными гибридами