Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы российские регионы, где покупают больше всего электрокаров

В России 97% рынка новых электрокаров приходится на продукцию всего лишь трех марок: Jaguar, Nissan и Tesla
Фото: facebook.com / Electric Motors Club Russia

За первые 11 месяцев 2019 г. больше всего электрокаров в России приобрели жители Москвы. С января по ноябрь в столице было реализовано 107 «зеленых» автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». В свою очередь, в Подмосковье с января по ноябрь было реализовано 24 электромобиля.

Первую тройку в рейтинге занимает Приморский край. Тут за 11 месяцев было продано 22 электрокара. На четвертом и пятом местах Санкт-Петербург и Краснодарский край с результатом 17 и 15 проданных автомобилей с электрическими двигателями. Далее следуют Иркутская (11 шт.) и Свердловская (10 шт.) области, а также Хабаровский, Пермский и Красноярский края (по 9 шт.).

Всего за 11 месяцев 2019 года россияне приобрели 325 новых электромобилей. Эта цифра в 2,7 раза больше показателей за аналогичный период 2018 года. Тогда на российском рынке было реализовано 122 экологически чистых автомобиля. По данным аналитиков, 97% рынка новых электрокаров приходится на продукцию всего лишь трех марок: Jaguar (125 шт.), Nissan (121 шт.) и Tesla (69 шт.).

Новости 3 декабря 2019 В России назвали самые популярные электрокары в 2019 году
Новости 20 ноября 2019 В Москве электрокары освободили от транспортного налога

Ранее в Москве владельцев электрокаров освободили от уплаты транспортного налога до конца 2024 года. Соответствующий законопроект приняла Мосгордума в трех чтениях. Документ был внесен на рассмотрение мэром столицы Сергеем Собяниным. Ожидается, что эта инициатива позволит расширить использование экологически чистого электротранспорта.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По прогнозам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, к 2025 г. среднегодовые темпы роста рынка электрокаров в России могут достичь 30%. При этом в Москве данный показатель может увеличиться до 60%.

Электрический пикап Tesla привезут в Россию

Названа дата начала производства нового российского электрокара

- В России назвали самые популярные электрокары в 2019 году