Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota решила построить собственный город

В городе будут передвигаться только беспилотные транспортные средства. Это будут автомобили с нулевым уровнем выбросов, а энергия будет обеспечиваться водородными топливными элементами
Фото: Toyota

Компания Toyota решила построить собственный город у подножия горы Фудзи. Как сообщает пресс-служба японского бренда, населенный пункт получит название Woven City («сотканный город»). В компании считают, что с помощью этого города они смогут изучать и тестировать в реальных условиях технологии в областях робототехники, персональной мобильности, искусственного интеллекта и автономности.

В городе будут передвигаться только беспилотные транспортные средства. Это будут автомобили с нулевым уровнем выбросов, а энергия будет обеспечиваться водородными топливными элементами. Так, изначально в качестве транспорта будет применяться беспилотный электрический концепт-кар e-Palette.

«План города включает улицы трех типов: для быстрых автомобилей; для комбинации медленного транспорта, средств персональной мобильности и пешеходов; пешеходные зоны для жителей города. Все три типа улиц будут комбинироваться, формируя органичную среду для оптимального тестирования автономных технологий», — рассказали в Toyota.

Новости 22 июля 2015 В США построили город для тестирования беспилотных автомобилей
Новости 19 октября 2017 Uber построил город для испытания беспилотников

В компании пообещали, что жилой инфраструктурой будет управлять система искусственного интеллекта, которая сможет контролировать ключевые параметры здоровья жителей и выполнять их базовые задания. Первоначальный план предполагает заселение 2000 человек. Старт строительства Woven City запланирован на начало 2021 года.

В начале 2018 г. компания Toyota представила прототип беспилотного универсального автомобиля e-Palette, призванный дать представление о новом мобильном сервисе будущего. Toyota e-Palette будет предлагаться с различными кузовами длиной от четырех до семи метров. Размеры позволят оборудовать автомобиль под каждый конкретный вид бизнеса.