Autonews
Новости Дмитрий Александров

Карлос Гон сбежал из Японии

На данный момент Карлос Гон находится в Ливане. По его словам, он не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».
Фото: Stringer / Xinhua / Global Look Press

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон нарушил условия залога и покинул Японию, сообщает Reuters. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». Он также подчеркнул, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».

«Я не скрываюсь от правосудия, а бегу от несправедливости и политического преследования», — заявил экс-топ-менеджер.

На данный момент Гон находится в Ливане. По его словам, теперь он сможет без проблем общаться с прессой. На данный момент Япония и Ливан не имеют договоренности о выдаче преступников. Как сообщает NHK, скорее всего, Гон въехал в Ливан под чужим именем, при этом разрешения на выезд из Японии он не получал. Гон прилетел в Бейрут на частном самолете из Турции.

Новости 24 июня 2019 Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях
Новости 14 февраля 2019 Renault оставил Карлоса Гона без «золотого парашюта»

Глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов, был арестован осенью прошлого года. В начале 2019 г. Гон заявил, что связывает свой арест японскими властями по обвинению в неуплате налогов с «заговором и предательством» топ-менеджеров «Ниссана». По словам Гона, высшее руководство Nissan выступало против его инициативы дальнейшего более глубокого слияния трех компаний-партнеров. Вопрос по объединению автопроизводителей в одну холдинговую компанию обсуждался с президентом «Ниссана» Хирото Саикавой, который, в свою очередь, отказался подключить к дискуссии руководителя Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Суд согласился выпустить Карлоса Гона из тюрьмы

Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства

Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях