Autonews
BMW выпустит конкурента Porsche Taycan
Новости
Ярослав Гронский
Новости 26 декабря 2019
Ярослав Гронский
BMW выпустит конкурента Porsche Taycan
Компания BMW в 2024 году выпустит электрический седан i6, который сможет конкурировать с Porsche Taycan, Tesla Model S и Audi e-tron GT

Компания BMW разработает электрический седан, который сможет побороться за покупателей с Porsche Taycan, Tesla Model S и еще не представленным Audi e-tron GT. Об этом сообщает итальянское издание Autoblog.

По предварительным данным, новинка появится в 2024 г. и получит название BMW i6. Как и Porsche Taycan, автомобиль оснастят двумя электромоторами, которые будут доступны в нескольких стадиях форсировки.

Базовый электрокар получит 204-сильный агрегат на передней оси и 340-сильный — на задней. Таким образом, суммарная отдача двигателей составит 544 лошадиные силы. Топовую версию BMW i6 укомплектуют парой 340-сильных электромоторов, которые в сумме смогут выдавать 680 лошадиных сил. Комплекты аккумуляторов на 90 и 120 кВт·ч будут обеспечивать запас хода в 560 км и 700 км соответственно.

Что касается внешности, то BMW i6 позаимствует ряд стилистических элементов у 8-Series Gran Coupe, а также у прототипа Concept 4.

Ранее в BMW назвали основные характеристики электрического седана i4, премьера которого состоится в 2021 году. Новинка получит агрегат, который по своей производительности будет сопоставим с нынешним двигателем V8 баварской марки. Речь идет об электрическом моторе мощностью 390 кВт, что эквивалентно 530 лошадиным силам. Такую же отдачу имеет восьмицилиндровый 4,4-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами, который устанавливают на флагманские модели BMW, в том числе на седан 7-Series и кроссовер X7.

По теме:

Как сообщалось ранее, компания BMW к 2025 г. выпустит 25 совершенно новых «зеленых» моделей, 12 из которых будут иметь полностью электрические силовые установки.