Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia раскрыла цены на новый кроссовер для России

Новый кроссовер Kia Seltos изначально поступит в продажу в России в комплектации Luxe с 2,0-литровым мотором по цене от 1 349 900 рублей
Фото: Kia

Компания Kia раскрыла российские цены на новый кроссовер Seltos. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, цены на автомобиль в комплектации Luxe будут начинаться от 1 349 900 рублей. Такая версия кроссовера оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем и передним приводом.

В компании не стали раскрывать характеристики этого мотора. Ранее сообщалось, что мощность этого агрегата составит 149 л. с. и 180 Н·м крутящего момента. Также Seltos в комплектации Luxe оснащается климат-контролем, мультимедийным комплексом с 8‑дюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего обзора, задними датчики парковки и 16-дюймовыми колесными дисками.

Позже клиентам предложат другие версии автомобиля. Так, автомобиль можно будет приобрести с 1,6-литровой «турбочетверкой». Такой мотор будет работать совместно с преселективной коробкой передач 7DCT. Базовые версии машины получат 1,6-литровый «атмосферник» и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как с полным, так и передним приводом.

Новости 20 июня 2019 Kia представила новый кроссовер Seltos
LA-2019 21 ноября 2019 Kia подготовила Seltos для путешествий по бездорожью

Длина новинки составляет 4370 мм, а высота — 1615 миллиметров. Размер колесной базы равен 2630 миллиметрам. Kia Seltos получил радиаторную решетку «Улыбка тигра», визуально объединенную со светодиодной передней оптикой, как у седана Optima нового поколения. Производство машины ведется на заводе «Автотор» в Калининграде.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Kia продала в ноябре на российском рынке 19 612 своих автомобилей, что на 7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью Kia в России в прошлом месяце стал Rio. В ноябре россияне прибрели 7733 таких автомобиля против 8536 в прошлом году.

В Kia рассказали о новинках в России в 2020 году

Kia подготовила Seltos для путешествий по бездорожью

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России