Autonews
В России беспилотные тракторы разработают на мощностях НАМИ
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2019
Дмитрий Александров
В России беспилотные тракторы разработают на мощностях НАМИ
Тракторы будут испытывать в специальной лаборатории, которую построят на мощностях ФГУП «НАМИ» — производителя президентского лимузина Aurus

В России в конце следующего года планируют начать выпуск беспилотных тракторов. Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого оказалось соответствующее постановление кабмина. В документе указывается, что тракторы будут испытывать в специальной лаборатории, которую построят на мощностях ФГУП «НАМИ» — производителя президентского лимузина Aurus.

«Организовать на мощностях ФГУП «НАМИ» испытательную лабораторию с испытательным полигоном для колесных тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных самоходных машин с высокой степенью автоматизации управления с 30 декабря 2020 года», — говорится в документе.

Источники финансирования проекта пока не определены. Также все технические подробности о первых автономных тракторах пока держатся в секрете.

В прошлом году в России начались первые испытания беспилотных снегоуборочных машин. Пока тесты проводились только в Рязанской области. В качестве автономных снегоуборочных машин используются мини-тракторы компании Avrora Robotics. Беспилотники дополнительно оснастили навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.