Autonews
В Москве водителей попросили на 10 дней пересесть на метро
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2019
Дмитрий Александров
В Москве водителей попросили на 10 дней пересесть на метро
В Москве основной пик загруженности на дорогах придется на 23–29 декабря. К 31 декабря на дорогах в целом будет свободно

В Москве традиционные предновогодние пробки продлятся до 29 декабря. Об этом в своем официальном Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве попросили водителей до этого числа по возможности отказаться от личного транспорта и пересесть на метро.

«Новый год все ближе, машин — больше, погода — хуже. До 29-го числа планируйте поездки на внепиковые часы, по возможности выбирайте метро. Хороших прогнозов относительно заторов до 29.12 не ждем, потом будет полегче», — заявили в ЦОДД.

Ранее в ведомстве рассказали, что основной пик загруженности придется на 23–29 декабря. К 31 декабря на дорогах в целом будет свободно, возможны локальные затруднения у крупных торговых центров и развлекательных заведений.

Наконец, с приближением новогодних праздников ежегодно возрастает спрос на парковку в Москве. Только за прошедшие выходные количество парковочных сессий увеличилось на 5%. Парковка на улицах Москвы станет бесплатной в период с 1 по 8 января включительно. Это касается в том числе стоянок с тарифом в 380 рублей в час в дневное время. При этом плоскостные парковки со шлагбаумом в новогодние праздники будут работать по действующим тарифам.

По теме:

Ранее стало известно, что в центре Москвы ограничат движение транспорта на 10 дней. Такие меры связаны с проведением основных мероприятий фестиваля «Путешествие в Рождество». Так, с 02:00 28 декабря 2019 г. до 22:00 6 января 2020 г. для проезда автомобилей закроют Тверскую улицу (от Тверского бульвара до улицы Моховой). Также нельзя будет проехать по улице Моховой (от Воздвиженки до Тверской улицы), улице Охотный Ряд (от улицы Моховой до Театрального проезда) и Театральному проезду (от улицы Охотный Ряд до улицы Петровка).