Autonews
Две модели Skoda получили новый топовый турбомотор
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 декабря 2019
Ярослав Гронский
Две модели Skoda получили новый топовый турбомотор
Компактный кроссовер Skoda Kamiq и хэтчбек Scala стали доступны с 1,5-литровой 150-сильной «турбочетверкой» с функцией деактивации половины цилиндров

Компания Skoda добавила в гамму двигателей компактного кроссовера Kamiq и хэтчбека Scala новый наддувный 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мотор стал самым мощным в линейке этих моделей.

Речь идет о «турбочетверке» рабочим объемом 1,5 л, развивающей 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Мотор может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонным «роботом» DSG.

В паре с «механикой» агрегат позволяет кроссоверу Kamiq ускоряться с места до первой «сотни» за 8,3 с, а с роботизированной трансмиссией — за 8,4 секунды. Максимальная скорость составила 213 км в час.

В двигателе применили технологию отключения половины цилиндров при малых нагрузках, которая позволяет экономить топливо. Заявленный средний расход кроссовера в смешанном цикле на 100 км пробега составил 5,4–6,7 литра.

По теме:

В России Skoda Kamiq и Scala не продаются. При этом в начале следующего года чехи запустят продажи двух новинок — кроссовера Karoq и седана Rapid нового поколения. Первый будут выпускать в Нижнем Новгороде, а сборку второго наладят на предприятии в Калуге.